ABR-пилинг лица: описание процедуры, особенности и отзывы

Срединный пилинг АБР – это одна из лучших косметических процедур для коррекции застойных пятен и постакне. ABR-пилинг применяют для очищения жирной и комбинированной кожи. ABR — это аббревиатура первых букв названий активных компонентов, используемых при изготовлении очищающего состава:
А – альфа-гидроксильные кислоты (AHA- кислоты);

Как пользоваться пилингом скаткой

Последовательность действий и правила нанесения состава одинаковы, независимо от участка, на котором проводится процедура. Расскажем, как пользоваться пилингом скаткой для лица:

  • Для начала кожа очищается, вытирается полотенцем;
  • Средство равномерным слоем наносится на выбранные участки; время воздействия указано в инструкции к эксфолианту;
  • Затем в течение 1-2 минут производится массаж зоны подушечками пальцев до образования целлюлозных шариков;
  • Шарики и остатки смеси удаляются теплой водой или при помощи мягкого полотенца;
  • После этого можно переходить к следующим этапам вашего привычного ухода за кожей.

Чтобы понять, как правильно использовать пилинг скатку для лица, первый раз на процедуру можно сходить в косметический салон. Специалисты расскажут и покажут все нюансы, подберут подходящее средство.

А вы знали? Эксфолианты имеют накопительный эффект. То есть, с каждой проведенной процедурой результат все заметнее, и лучше всего он виден через 2 месяца регулярного применения средства.

Легкое покалывание после нанесения состава – нормальное явление. Однако если оно становится нестерпимым, смесь необходимо немедленно удалить с лица, иначе вы рискуете травмировать кожный покров. А после процедуры обязательно пользуйтесь кремами с SPF, поскольку от длительного пребывания на солнце возможно появление ожогов и пигментации.

Какими бы средствами женщина ни пользовалась, эксфолиант гармонично впишется в привычный уход за лицом; а как часто можно пользоваться пилингом скаткой? Это зависит от состояния и потребностей кожи, от выбранного участка. Существуют средства, пригодные даже для ежедневного нанесения.

Внимание! Эксфолианты для лица подходят для других участков, а вот составы для тела на лицо наносить нельзя. Существуют и универсальные смеси, применимые для любых частей тела.

При уходе за телом используют, в основном, пилинг скатки для лица от корейских производителей.

Классификация по глубине воздействия

В зависимости от глубины и агрессивности проникновения виды пилингов для лица в косметологии подразделяют на поверхностный, глубокий и серединный. Два последних комплекса довольно болезненны. Они требуют опыта, осторожности и навыков мастера, так как во время манипуляции намеренно повреждаются структуры. Благодаря этому запускается процесс интенсивного восстановления дермы. Ткани наполняются кровью, в них активно вырабатываются коллаген и эластин, формируются молодые клетки. В результате кожа становится мягче, ровнее, белее.

Читайте также:  Голливудская чистка лица в домашних условиях хлоридом кальция

Поверхностный

Воздействует на роговой слой эпидермиса. Не требует глубоких познаний и навыков, так как не затрагивает живые клетки дермы. Не вызывает болевых ощущений и используется для очищения поверхности покровов, возвращая им гладкость и свежесть. Часто применятся в качестве профилактики старения. Такой пилинг в домашних условиях для лица проводить проще всего.

Глубокий

Агрессивно действует, проникая в середину сетчатого соединительного слоя. Манипуляцию можно сравнить с оперативным вмешательством. Проводится исключительно в стационарных условиях и часто требует введения наркоза. Используется для борьбы с:

  • глубокими складками и морщинами;
  • двойным (вторым) подбородком;
  • опущением века.

Период восстановления может затянуться на полгода.

Срединный

Действует на базальный, шиповатый, зернистый, сосочковый слой покровов. Избавляет от:

  • старых рубцов и шрамов;
  • мимических морщин;
  • пигментных пятен;
  • сыпи, покраснения.

Период восстановления после манипуляции составляет около трёх месяцев.

Атравматическая чистка — непревзойденный результат

Чистка лица с применением фруктовых кислот является самой мягкой и щадящей.  Это поверхностное и нежное очищение кожи при помощи специальных препаратов, содержащих фруктовые кислоты. Косметологом не проводится распаривание кожи, не проводится механическое травмирование кожи.

Рекомендован такой тип ухода для избавления от единичных черных точек, для выравнивания общего она кожи, устранения мелких косметических дефектов, а также как  самостоятельный уход для придания коже чистоты и сияния.

Чистка при помощи израильской косметики  помогает по-новому бороться с застойными пятнами на лице, комедонами, делая кожу нежной и гладкой.

Клинически доказано, что чистка косметикой  является полностью атравматичной и оказывает высокую эффективность на проблемные зоны жирной кожи. Данная чистка несет в себе также антисептические свойства, не раздражает кожу, весьма деликатно преображая ее. Атравматическая чистка применяется даже на гиперчувствительной коже, склонной к сухости и куперозу.

Чистка от  обладает антибактериальным и противосполительным эффектом.

Процедура включает в себя:

  1. очищение
  2. нанесение разогревающего лосьона, подготовка к воздействию пилинга
  3. поверхностный химический пилинг, содержащий комплекс фруктовых кислот
  4. липолитический лосьон, смягчает и успокаивает кожу, разжижает содержимое протоков сальных желез, облегчает удаление комедонов.

    В его состав входят экстракты лекарственных трав (арника, ромашка, гамамелис) и глицерин.

  5.  алоэ гель — обладает противовоспалительным, заживляющим, увлажняющим, защитным и регенерирующим действием, обеспечивает многоуровневую защиту кожи.

    Содержит гидролизованный эластин и коллаген

  6. массаж
  7. чистка
  8. дезинфекция лосьон с низким содержанием спирта
  9. поросуживающая маска
  10. увлажняющий крем
  11. если процедура проводилась днем, то защитный крем

Процедура подходит для любого типа кожи и применяется в любом возрасте. Подарите своей коже молодой и здоровый вид!

  • Продолжительность процедуры  60 минут
  • Стоимость 55 евро
  • Записаться на процедуру можно по телефону 603 33 24 22

Что входит в состав продукта?

Рассмотрим подробнее компоненты, которые входят в ABR-пилинг. Holy Land славится тем, что ее продукция содержит максимальное количество натуральных ингредиентов. Стоит отметить, что помимо основных реагентов, рассматриваемое средство обогащено вытяжкой инжира, граната, тыквы, винограда, гамамелиса, ромашки, зеленого чая. Масло акаи, входящее в состав пилинга, оказывает благотворное влияние на регенерирующие способности кожи. Теперь рассмотрим более подробно основные действующие вещества.

Во-первых, в состав введена альфа-гидроксильная кислота. Этот компонент отвечает за бережное и равномерное растворение старых частичек кожи. Благодаря ее воздействию активизируются обменные процессы. Также ускоряется точечная регенерация клеток. За счет содержания альфа-гидроксильной кислоты процедура способна повысить общий тонус обрабатываемой зоны (лицо, шея, декольте, кисти рук, бедра).

Во-вторых, в продукт введена бета-гидроксильная кислота. Данный компонент способствует отшелушиванию старых слоев, очищению пор за счет прочистки сальных протоков. Благодаря этому компоненту обеспечивается противовоспалительное и кератолитическое воздействие на покровы.

Третьим активным веществом стал ретинол. Его еще называют витамином А. Вещество обуславливает устранение свободных радикалов. Витамин участвует в обменных и восстановительных процессах, регулирует деление клеток. И это еще не все. Ретинол синтезирует коллаген, активизирует работу сальных желез.

Пилинг AGE CONTROL Super-Lift

AGE CONTROL Super-Lift — комбинированный пилинг-лифтинг с витамином С, фитоэстрогенами и увлажняющими компонентами. Применяется для улучшения микроциркуляции и получения эффекта лифтинга.

Он обладает пролонгированным действием, возобновляет цвет лица, нежно очищает, стимулирует синтез коллагена. Входящий в состав пилинга фитопротеин пшеницы и L-аскорбиновая кислота обновляет структуру кожи.

Результат: применяя пилинг , ваша кожа всегда будет выглядеть на несколько лет моложе. Состав: фитоэстрогены из сои, дикого ямса, красного клевера, красного винограда, фитопротеины пшеницы и сои, морские водоросли, L-аскорбиновая кислота.

Существуют специальные программы ухода от Holy Land, которые решают проблемы терапевтической и эстетической косметологии:

— Избавление от сыпи (угревой) на ранних и поздних стадиях

— Интенсивная профилактика старения

— Избавление от себореи и себорейного дерматита

— Уход за кожей (жирной, комбинированной, сухой)

— Осветление кожи

— Избавление от пигментных пятен

— Восстановление кожи (после инвазивных процедур или операций, лазерных шлифовок)

— Уход для век, повышение тонуса кожи

— Разглаживание морщин, уменьшение отечности

Косметика Holy Land сделана на минеральной основе, а значит ее главный плюс – натуральность.

В состав препаратов не входят такие привычные и вредные компоненты: спирт, отдушки, различные консерванты и красители.

Именно поэтому косметика Holy Land не вызывает аллергических реакций,то есть гипоаллергенна.

Holy Land помогает обрести гладкую, здоровую кожу лица без видимых морщин, пигментных пятен и прочих дефектов в кратчайшие сроки.

Как делают атравматичную чистку лица Holy Land

В среднем курс состоит из 4 — 10 сеансов в зависимости от состояния кожи. Сама процедура состоит из 7 этапов, которые общей сложностью занимают от 60 — 120 минут, включают в себя:

Как делают атравматичную чистку лица Holy Land
  1. Снятие макияжа и загрязнений средством Holy Land, содержащем в своем составе лимонную кислоту.
  2. Очищение от ороговевших клеток при помощи ABR-пилинг на основе салициловой и фруктовых кислот. Препарат наносится на 15 минут, затем косметолог мягкими массирующими движениями чистит лицо и смывает пилинг.
  3. Подготовка в последующим процедурам путем разогрева эпидермиса. Наносится разогревающий лосьон, среди компонентов которого ментол и камфора. Под воздействием препарата поры расширяются.
  4. Нанесение пилинга-скатки, изготовленного на молочной сыворотке. Под воздействием препарата комедоны смягчаются. Через 10 минут препарат подсыхает, а вышедшие сальные пробки прилипают к пленке, снимаются вместе с ней.
  5. Кожа обрабатывается успокаивающим лосьоном, который сужает поры.
  6. Наносится маска, вид и действие которой определяет врач-косметолог исходя из текущего состояния кожи клиента. Это может быть питательная маска, средство для обезвоженной кожи и склонной к сухости, сосудосуживающий или дезинфицирующий препарат.
  7. Нанесение защитного слоя, который может состоять из солнцезащитного крема и антисептической пудры. Первое средство защищает от негативного воздействия ультрафиолета, второе — от инфицирования. Первые 1 — 2 дня очищенная кожа может быть чувствительна к внешнему воздействую окружающей среды.
Как делают атравматичную чистку лица Holy Land

Количество этапов атравматичной чистки лица Holy Land корректируется индивидуально, как и выбор косметических препаратов. При этом риск возникновения побочных эффектов и аллергических реакций практически сведен к нулю. Все препараты израильского бренда совместимы друг с другом и технически могут использоваться в любой комбинации и последовательности.

Как делают атравматичную чистку лица Holy Land

Последующий уход

Во избежание появления нежелательных побочных эффектов следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • В течение 2-3 недель после манипуляции использовать солнцезащитных средств с SPF не менее 30.
  • Применяйте выписанные специалистом увлажняющие и успокаивающие средства по мере необходимости.
  • Воздержитесь от нанесения на лицо тональных средств и пудры до полного восстановления тканей.
  • Для профилактики гнойничковой болезни после умывания используйте одноразовые бумажные полотенца, а не привычное тканое.
  • Воздержитесь от занятий спортом, не посещайте бассейны, бани и сауны до полного восстановления защитных свойств эпидермиса.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

В период реабилитации не рекомендуется приём продуктов с повышенным содержанием витамина А, а также его предшественников — каротиноидов. Дополнительная доза усиливает фоточувствительность, в результате чего солнцезащитный крем может оказаться бесполезным средством от ожогов лица.