17 фактов о филлерах, которые надо знать

В прошлой статье мы подробно описали, что такое филлеры, какими они бывают и привели достоинства и недостатки филлеров на основе гиалуроновой кислоты — обязательно ознакомьтесь с ней.

Состав:

  • Сшитая Гиалуроновая Кислота (23 мг/мл)
  • Олигопептид-72 ингибирует разложение гиалуроновой кислоты, обеспечивая равномерное поглощение филлера с течением времени
  • Олигопептид-50 обладает противовоспалительными свойствами и повышает содержание коллагена и гиалуроновой кислоты в коже

Revofil Ultra обладает как двухфазными, так и однофазными физическими характеристиками, представленными сочетанием технологии биомиметического пептида и сшитой ГК, которые повышают качество вязкости и эластичности геля. Продукт содержит более высокую концентрацию свободной гиалуроновой кислоты, связанной с пептидами, что приводит к повышению стабильности геля ГК, который является безопасным материалом с природными соединениями.

Достоинства и недостатки метода

Филлер — тягучее вещество, которое широко применяется в косметологии с целью коррекции недостатков и выделения преимуществ внешности. Плотность раствора — очень важная характеристика косметического средства.

Преимущества коррекции носогубных складок

Косметологическая процедура востребована среди женщин и мужчин, которые хотят надолго забыть о морщинах в области носогубного треугольника.

Главные преимущества коррекции носогубных складок филлерами:

  1. Никакого хирургического вмешательства. Внешний вид улучшается только с помощью инъекций.
  2. Процедура подходит тем, кому противопоказано проводить лицевую подтяжку путём операции по состоянию здоровья. Например, проблемы с сердцем и органами дыхания. Такие нарушения часто усугубляются использованием наркоза. Инъекционная коррекция проводится без наркоза.
  3. Стоимость применения филлеров довольно отличается от цены на пластическую операцию. Как правило, в итоговую стоимость включают время пребывания в палате, наркоз и расходные материалы. Инъекционный метод не подразумевает госпитализацию и применение наркоза. Используется специальная аппликационная анестезия (косметолог наносит крем, который понижает чувствительность).
  4. Предугадать эффект филлера проще, чем итог пластики. Но даже если потребуется незначительная коррекция эффекта, то сделать это можно в ближайшее время. Тогда как пластическая хирургия не всегда соответствует ожиданиям пациента и носит необратимый результат. Исправить недостатки пластики сложно, и для этого требуется проведение новой операции.
  5. Филлеры не действуют пагубно на мышечный аппарат. Вводить косметическое средство в носогубный треугольник — безопасно, в то время как ботулотоксин (ботокс) отрицательно воздействует на мимику. Делает её однообразной и неестественной.
  6. После инъекционного омоложения восстановление кожи происходит быстрее, а процесс заживления неболезненный. В числе преимуществ — это возможность оценить результат сразу после введения препарата.
  7. Низкая вероятность появления аллергических реакций. Препарат на основе гиалуроновой кислоты отлично приживается, так как состав филлера идентичен компонентам человеческой ткани.

Отрицательные последствия процедуры

Возможные побочные эффекты делятся на две группы:

  • возникающие в процессе введения препарата (естественная реакция организма на вмешательство и вводимое вещество);
  • осложнения в период восстановления, которые, по сути, не должны быть следствием инъекции.

Во время процедуры и после неё появляются следующие побочные явления:

  1. Прокол. На месте ввода препарата остаётся несколько точек, которые некоторое время могут кровоточить.
  2. Отёк. Степень интенсивности отёка — от слабой припухлости до явной одутловатости. Это обычная реакция кожи на нарушение её целостности во время проведения манипуляции.
  3. Гиперемия. Не стоит волноваться при ограниченном покраснении кожного покрова. Введение филлера в складки вызывает незначительную гиперемию. Как правило, нормальный цвет кожи восстанавливается самостоятельно в течение нескольких часов. Лечение не требуется.
  4. Вмешательство косметолога может вызвать болезненность, аллергическую реакцию, длительную отёчность кожного покрова, пульсацию в области инъекций, зуд, повышение температуры тела.
  5. Образование комочков в месте прокола. Такое явление считают ненормальным результатом процедуры.
Читайте также:  Как исправить форму носа – с операцией и без, в домашних условиях

Все указанные признаки свидетельствуют о некорректном распределении раствора внутри тканей из-за излишне поверхностного введения препарата.

Хороший специалист умеет правильно рассчитать глубину прокола иглой и при этом учитывает физиологические особенности кожного покрова каждого пациента — её плотность, толщину. Другие симптомы указывают на непереносимость средства, занесение инфекции в место прокола, нарушение лицевого нерва (при не профессиональности специалиста, незнании анатомии).

Явления, которые требуют вмешательства косметолога, классифицируются по временному периоду. Они появляются сразу после манипуляций или спустя 1−7 суток. В любом случае обо всех появившихся осложнениях необходимо сообщить косметологу.

Действие филлеров

Как же действуют филлеры (далее: наполнители) на проблемную область и с помощью чего удаётся достичь таких высоких результатов?

Если переводить дословно, то слово филлер обозначает «наполнитель».

Он инъекцируется в подкожные слои пациента и наполняет пустоты, которые образовались вокруг морщины, тем самым распрямляя и расправляя их. Контурная пластика с применением таких наполнителей на основе гиалуроновой кислоты — сегодня самая востребованная процедура как среди женщин, так и среди мужчин!

Общая характеристика

В зависимости от плотности гиалурона существует 2 вида наполнителей: это монофазные и бифазные наполнители.

Помимо гиалуроновой кислоты в состав филлеров могут входить также и коллаген, аминокислоты, эластин и витамины.

Однако, наполнители без содержания гиалуроновой кислоты также не менее популярны.

В косметологии практикуют филлеры с концентрацией гиалуроновой кислоты — 1%, 1,5% и 2%.

Область применения

Действие наполнителей направлено на улучшение кожных покровов, на самостоятельную выработку гиалурона, на устранение морщин и на увеличение объёма, поэтому их можно использовать в следующих случаях:

  • для увеличения объёма губ;
  • для подтяжки очертаний лица;
  • для коррекции скул и щёк и губ;
  • для устранения впадин под глазами;
  • для избавления от морщин, как глубоких, так и мелких;
  • для разглаживания носогубных складок и носослёзной борозды.

Стоит отметить, что в носогубные и глубокие межбровные складки лучше использовать филлеры совместно с ботоксом. Это даст наиболее выраженный результат!

Запреты после процедуры

Восстановление организма после введения наполнителей длится в течение 2-х недель. Чтобы избежать нежелательных последствий на этот промежуток времени стоит придерживаться ряда запретов.

Основные ограничения, которые необходимо неукоснительно соблюдать после введения филлеров с гиалуроновой кислотой:

  1. нельзя наносить косметику в течение суток;
  2. посещать бассейн и солярий на протяжении всего восстановительного периода;
  3. делать массаж лица;
  4. употреблять спиртное: алкоголь и наполнители не совместимы.

Побочные эффекты и противопоказания

Иногда после сеансов с наполнителями могут наблюдаться побочные эффекты в виде отёков и синяков на месте уколов, а также возможно развитие аллергии на наполнители. Но сказать, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты вредны — нельзя. Все эти осложнения носят, как правило, кратковременный характер.

Эффект от филлеров сохраняется от 8 до 12 месяцев.

При проведении процедуры  с гелевыми наполнителями существует несколько противопоказаний, а именно:

  • герпес и кожные заболевания;
  • время лактации и беременности;
  • менструальный цикл;
  • онкозаболевания и сахарный диабет;
  • аллергия и чувствительность к компонентам;
  • воспалительный процесс.

Популярные марки и производители

  • Juvederm (производство Франции)
  • Restylane (Швеция)
  • Radiess (США)
  • Surgiderm (Франция)
  • Teosyal

Компании производители не тратят время зря и на рынок косметологии поступает всё новые наполнители.

К таким можно отнести препараты-филлеры с гиалуроновой кислотой фирм:

  • Revanesse (Реванесс),
  • Symphony,
  • Princess Rich,
  • Filorga M – HA

Где можно купить?

Цены на филлеры самые разные. Всё зависит от марки производителя и местонахождения. Так, например, итальянские наполнители будут стоить дороже, чем корейские.

Посмотреть сколько стоят наполнители, а также купить их можно в интернет магазинах или в специализированных аптеках. Однако продают их только при наличии диплома или сертификата косметолога.

Стоимость сеансов с филлерами в Санкт-Петербурге (СПБ), составляет примерно от 10 000 рублей. В Новосибирске и других более отдалённых городах цена может быть несколько иная.

Читайте также:  Глубокий массаж лица — польза или вред для здоровья

Как убрать филлер?

Методов избавления от филлером не так-то много. Их все три:

  • Хирургический
  • Инъекционный
  • Аппаратный.
  • Хирургический применяют только для удаления биополимеров и филлеров старого поколения. Они врастают в ткани, поэтому их нельзя удалить по-другому. Здесь нужно провести операцию, в ходе которой хирург сделает небольшой разрез, и удалит филлер вместе с частичкой слизистой. При этом полностью избавиться от вещества не удастся. Часть препарата останется в тканях, и может в любой момент дать о себе знать.

    Поэтому, филлеры на основе биолполимеров никогда нельзя делать. Они со временем мигрируют с одной части лица в другую, скапливаясь в маленькие комочки. И их точно нужно будет удалять

    Инъекционный метод заключается в точечном введении антидота (Лонгидазы) в нужное место. Обычно применяют для удаления гиалуроновой кислоты. Скорость расщепления зависит от реакции организма на фермент. Это может быть от 30 минут до недели. Иногда может понадобиться дополнительное введение препарата. Это делают спустя 1-2 недели.

    Такую коррекцию чаще всего проводят без обезболивания, причем введение самого препарата довольно неприятное. Но перетерпеть вполне можно.

    Аппаратные методики никогда не применяют как единственный способ. Вы можете ходить на процедуры, типа уз чистки или фонофореза, чтобы поспособствовать выведению филлеров. Также, с этой целью можно делать гимнастику для лица. Благодаря повышенной мышечной активности филлер рассосется быстрее. Это вариант для тех, кому не нужна срочная коррекция. Применять аппаратные методики в комплексе с инъекционной коррекцией нельзя.

    После удаления филлера лучше 1-2 года вообще не прибегать к инъекциям. Попробуйте заменить уколы красоты на татуаж.

    Правила безопасности

    • Косметолог не имеет права удалять филлер до тех пор, пока не будет точно знать, что за препарат введен, и в каком количестве. Последнее зависит от вас. Если вы пришли на коррекцию, нужно честно рассказать как часто вы делали уколы красоты.
    • Дополнительную коррекцию можно делать не раньше, чем через неделю. Не стоит через 3 дня идти к другому косметологу, чтобы он еще раз уколол антидот. Такое частое введение фермента может спровоцировать аллергическую реакцию.
    • Перед проведением коррекции нужно правильно рассчитать количество фермента. Слишком большое количество вещества может спровоцировать аллергическую реакцию.
    • Удалять филлеры на основе силикона, полиакриламидного геля и других силиконов может только хирург. Инъекции не помогут убрать такой филлер, а косметолог не имеет права проводить операции, предполагающие разрез кожи.

    ВЫВОД

    Перед тем, как сделать уколы красоты, нужно несколько раз подумать. Они хоть и редко, но все же дают неприятные побочные эффекты. Поэтому, принимать решение об инъекционной терапии нужно взвешено, четко понимая плюсы и минусы. Важно грамотно подходить к выбору специалиста. Если же вы хотите увеличить губы или просто сделать их более привлекательными, не поленитесь и прочтите нашу статью на эту тему: КАК УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ: ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ

Каковы последствия от слишком раннего увлечения филлерами?

Введение филлеров – не профилактика морщин! Они оставляют после себя «следы». Если чрезмерно увлечься филлерами в 20 лет, спустя 5-7 можно получить необратимые изменения в мягких тканях, приводящие к отекам, изменению плотности и однородности кожи. Обратно это уже не отыграешь!

Те, кто с 20 лет начинают поддерживать объемы в гипертрофированном, модном сегодня варианте – высокие скулы, вытянутый подбородок, большие губы, через 5 лет могут получить ряд проблем, которые невозможно решить без хирургического вмешательства.

Как минимум, человек будет казаться старше из-за потери однородности тканей. В мимике такие девушки выглядят хорошо сделанными, «оттюнингованными» женщинами. С этими плавными переходами и идеальными линиями теряется обаяние и юность. Так что филлеры не так уж и безобидны.

Гиалуроновые филлеры Stylage

Препараты Стилаж или Стилэйдж французского производства появились на российском рынке относительно недавно, в 2009 году. Они считаются препаратами нового поколения, Сертифицированы и одобрены во многих странах мира, включая Россию.

Читайте также:  РФ лифтинг тела - Коррекция тела в Москве

По утверждению разработчиков, препараты Ситилаж отличаются целым рядом преимуществ:

— внедрение технологии 3D Matrix (обеспечивающий продолжительный и естественный эффект) и IPN-Like, который придает дополнительную эластичность;

— использование широкого спектра антиоксидантов (манитол и сорбитол), которые защищают гиалуроновую кислоту от быстрой биодеградиции и минимизируют воспаления после введения филлеров;

— использование лидокаина в составе геля, который обеспечивает быстрое и безболезненное распределение геля под тканями;

— низкая цена — стоимость гиалуроновых филлеров Stylage значительно ниже, чем таких раскрученных препаратов как Ювидерм или Рестилайн. Линейка филлеров Стилаж представлена препаратами серии S, M, L, XL, принцип применения тот же, что и других филлеров на основе гиалуроновой кислоты:

Stylage S — гель с наименьшей плотностью, предназначенный для разглаживания мелких морщинок;

Stylage M — более плотный гель, который рекомендуется для устранения более глубоких морщин;

Stylage L — гиалуроновый гель на порядок плотнее предыдущих, который рекомендован для заполнения глубоких морщин и складок.

Stylage XL — гель на основе гиалуроновой кислоты максимальной плотности, который используется врачами для формирования дополнительного объема и коррекции овала лица.

Stylage Special Lips — специально разработанный препарат для коррекция контура губ (плотность этого гиалуронового филлера средняя между S и М).

Stylage Hydro — препарат на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, который рекомендуется для проведения биоревитализации, основная цель которой — увлажнение, омоложение и восстановлении гидробаланса кожи.

Какой филлер лучше для увеличения губ

Для увеличения объема губ косметологи чаще всего используют Ювидерм Ультра Смайл (Juvederm Ultra Smile), Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) или Суджидерм (Surgiderm). Эти препараты способны равномерно заполнять пустоты в дерме и сохранять объем в тканях до года или полутора лет. Они изготовлены одним производителем, однако в состав Ювидерма ввели лидокаин для комфортности процедуры. Суджидерм инъецируют с применением анестезии, но из-за сниженной вязкости это не вызывает дискомфорта.

Рестилайн (Restylane) — мягкий филлер, наполненный гиалуроновой кислотой. Результативен для добавления объема или восстановления упругости губ. Вводится легко с применением анестезирующих средств. Эффект сохранится 6-8 месяцев, после чего повторите процедуру.

Филлеры под названием Теосиаль (Teosyal) выпускает швейцарская косметическая компания. В состав препарата входит максимально очищенная гиалуроновая кислота, что устраняет риск возникновения аллергической реакции на введение средства для увеличения губ. Пролонгированный эффект обещает сохранение результата на 12 месяцев.

Филлеры Ювидерм, Суджидерм, Рестилайн схожи по составу, поэтому возможна комбинация препаратов. Их можно совмещать как в рамках одной процедуры, так и чередуя. Теосиаль же рекомендуют использовать для чувствительной кожи, не смешивая ни с чем.

Близость состава филлеров с составом дермы дает им преимущество перед имплантатами, применение которых сопровождается огромным риском отторжения.

Осложнения после манипуляции и противопоказания

Чтобы не возникли нежелательные последствия, такая процедура не рекомендуется к проведению женщинам в период вынашивания ребенка и во время лактации, а также клиенткам с заболеваниями аутоиммунной системы. Кроме этого она не делается таким лицам:

  • тем, у кого выявлен диабет;
  • лицам в период острых периодов заболеваний с повышением температуры;
  • в случае непереносимости вводимых препаратов;
  • при наличии повреждений кожи в местах будущих инъекций;
  • различные высыпания в нижней части лица.

Следует иметь в виду! Даже при использовании, на первый взгляд, абсолютно безопасного средства, можно ожидать непредсказуемых результатов от процедуры по корректированию губ.

Осложнения после манипуляции и противопоказания

Нежелательными последствиями могут считаться такие явления:

  • воспалительный процесс в местах введения препарата;
  • гематомы;
  • отек мягких тканей;
  • высыпания в виде герпеса.

Также в некоторых случаях происходит изменение гелем своего местоположения, что негативно отражается на внешности и сводит на нет результат от манипуляции.