12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Проблема потери упругости и эластичности кожи касается без исключения всех людей, начиная с тридцатилетнего возраста. Сюда не входят случаи патологий или травматических поражений. Особенно актуальна данная тема для прекрасного пола. Ведь каждая из женщин старается быть самой лучшей и красивой. Но время не стоит на месте и многие обращаются за помощью в косметический салон «OB clinic», чтобы омолодить кожу лица и не только.

Особенности увеличения губ

Контурная пластика с помощью инъекций гиалуронатом натрия или гиалуроновой кислотой относится к безопасному методу увеличения. Филлер на основе гиалуронки приобрел популярность по причине натуральности действующего вещества. Гиалуронат — компонент тканей, слизистых оболочек, кожного покрова.

Действие препаратов и косметических средств на основе данной кислоты направлено на борьбу с процессом старения. В контурной пластике используются гелевые наполнители с гиалуроном. Он помогает сохранить влагу в эпидермисе, что влияет на замедление старения. Филлеры являются безопасными, эффективными. Их действие длится от 6 до 18 месяцев. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, гормонального фона, ухода за ними после уколов.

Сколько заживают губы после увеличения?

Инъекции в тонкую и чувствительную дерму губ вызовут боль, и даже если применить специальные анестетики, дискомфорта не избежать. Травмирование большого количества микрососудов и растяжение тканей препаратом для увеличения еще определенный период будут напоминать о себе. Боль обычно ощущают в течение пары суток после укола. Это адекватное состояние. Отеки могут продержаться неделю. Основное, что нельзя после увеличения губ, это паниковать. Для ухода применяют:

  1. Заживляющие крема и медикаменты от боли, которые разрешит косметолог – когда неприятные проявления будут очень сильными.
  2. Ледяные компрессы, но не часто, это поможет контролировать отеки.
  3. Не агрессивное массирование, требуемое для качественного распределения геля. Как правильно делать, массаж расскажет косметолог.
  4. Ежедневное наблюдение за губами, за тем, как организма в целом себя ведет. Необходимо знать симптоматику осложнений и побочные эффекты. Если они замечены, срочно обратиться за медпомощью.

Соблюдая эти рекомендации после увеличения губ, восстановительный этап пройдет быстрее. Перечень запретов значительно больше, и некоторые из них требуют серьезных изменений в поведении и образе жизни. Именно поэтому настолько важно соблюдать процедурные правила и рекомендации специалистом.

Герпес после биоревитализации

После окончания процедуры введения гиалуроновой кислоты пациенту необходимо время для восстановления. Множество уколов, влияние лазерного облучения приводят к ослаблению иммунитета. В это время категорически запрещено трогать руками лицо в местах обработки или массировать его.

Но не все люди обладают достаточной волей, чтобы в полной мере выполнять эти правила. Некоторые инфицируют места проколов, другие неумеренно принимают соленые и острые блюда. У третьих, вследствие ослабления иммунной системы, активизируется вирус герпеса. Для профилактики специалисты могут назначить противовирусные препараты за несколько дней до начала процедуры и сразу после неё. В случае возникновения рецидива заболевания необходимо не откладывать поход к врачу-инфекционисту и косметологу, проводившему биоревитализацию.

Дремлющая болезнь

Инфекция относится к семейству Herpesveredae – это сложные вирусы основными свойствами которых являются повсеместность, восприимчивость, стратегия паразитирования и подавление иммунитета.

В настоящее время открыто более 100 видов вируса, среди которых один штамм герпеса простого типа 1 (ВПГ 1) вызывает поражение лица, и, в частности, губ.

Оболочка вируса снабжена поверхностными образованиями — антирецепторами, благодаря чему они присоединяются к тканям эпителия с последующим проникновением в клетку.

Большинство людей могут заразиться вирусом герпеса еще в раннем детстве, в момент родов и даже внутриутробно, но антитела, переданные через плаценту, способствуют образованию пассивного иммунитета, предупреждая развитие болезни в течение первого года жизни.

Попадая в организм, вирус непрерывно размножается, сохраняясь в теле человека всю жизнь. Значительная часть людей, являясь носителями вируса, никогда не имеет проявлений болезни, вирус герпеса мирно дремлет в нервных узлах. Другая часть постоянно страдает от активизации вирионов после банального переохлаждения или малейшего стресса.

Виды применяемых препаратов

Препараты на основе гиалуроновой кислоты относятся к биодеградируемым. Они бывают монофазные и бифазные. Отличие таких филлеров в строении гиалуроната. Монофазный содержит действующее вещество одного молекулярного размера. А бифазный содержит различные по размеру молекулы, благодаря чему препарат приобретает более плотную консистенцию.

От вида препарата зависит степень разглаживания дефектов (морщин, складок), а также стойкость после применения.

Так как все препараты на основе гиалуроновой кислоты биодеградируемые, они со временем рассасываются и требуется повторение процедуры (срок действия составляет от 12 до 18 месяцев).

Почему вирус герпеса активируется после уколов

Инъекции гиалуроновой кислоты являются лидирующими среди техник, позволяющих улучшать линию и объём губ. Это вещество находится в теле каждого человека – в соединительной, нервной, эпителиальных тканях – и отвечает за множество процессов, происходящих в организме. С годами (примерно после 30 лет) количество этого компонента уменьшается, происходит его распад под воздействием ультрафиолетового излучения, стрессов, курения, плохой экологической обстановки и т. д. В результате запускаются механизмы старения.

Сказывается это и на губах. Их очертания ухудшаются, губы становятся тонкими, появляются мимические морщинки, у женщин чуть старше опускаются уголки рта, изменяется контур и т. д. Все эти проблемы решает инъекция гиалуронки.

Особенность процедуры увеличения – мгновенный эффект и незначительная болезненность. После введения филлеров губы не смещаются, а вероятность появления шрамов и рубцов сводится к нулю.

Проводится манипуляция в несколько этапов:

  1. Выявление противопоказаний.
  2. Выбор техники введения (бывает веерная и линейная техника).
  3. Обезболивание при помощи специального крема.
  4. Введение препарата.
  5. Лёгкий массаж.
  6. Снятие отёчности.
  7. Рекомендации по уходу.
Почему вирус герпеса активируется после уколов

Процедура занимает не более получаса. Через 2-4 недели, возможно, понадобится корректировка. В ходе этой манипуляции устраняются незначительные дефекты и возможная асимметрия.

Обратите внимание! Осложнения после увеличения губ могут возникнуть из-за неправильных действий врача-косметолога, проводившего процедуру, а также из-за несоблюдения пациенткой после манипуляции соответствующего режима.

Несмотря на популярность инъекций гиалуроновой кислоты, после них могут появиться осложнения. Возможные последствия увеличения объёма губ:

Герпес на губах после гиалуроновой кислоты появляется при повреждении эпидермиса и образования микроскопических ранок в месте, где осуществлялась инъекция. Повреждения приводят к ослабеванию местного иммунитета. Вирус обостряется и становится причиной высыпаний. Так что, если у пациентки уже наблюдалось подобное явление, то вероятность того, что оно появится после введения филлера, достаточно велика.

Вопрос эксперту: как уменьшить губы после введения гиалуроновой кислоты?

Полина Кетола,косметолог, мастер перманентного макияжа,специалист по инъекционной косметологии, лазерному удалению татуировок и пигментных пятен

«Как и в случае с увеличением губ, с уменьшением главное — соблюсти меру»

Почему процедура уменьшения губ стала популярна?

Иногда пациентки, которые увеличили объем губ инъекциямигиалуроновой кислоты, остаются недовольны результатом. Необходимость уменьшить губы и вернуть им прежнюю форму возникает, в нескольких случаях.

Признаки неудачно проведенной процедуры коррекции губ:

  1. В губы ввели слишком много препарата и пациентку не устраивает их объем.
  2. Гель ввели неравномерно, из-за чего на губах появились бугры, неровности и асимметрия (это может быть заметно, например, при улыбке).
  3. Препарат ввели слишком поверхностно на участках, где кожа очень тонкая. В таком случае гиалуроновая кислота будет просвечивать и придавать губам голубоватый оттенок.
  4. Появление гранулем — опухолевидных образований, или капсул, с препаратом.
  5. Субъективное ощущение дискомфорта.

Современная косметология практически отказалась от нерассасывающихся филлеров. Препараты, которые увеличивают объем губ, чаще всего делают на основе гиалуроновой кислоты.

 Она притягивает к себе молекулы воды, и губы становятся более пухлыми, а со временем постепенно сами собой возвращаются к естественному объему.

Как быстрее «сдуть губы»?

  1. Дождаться, пока гиалуронвая кислота рассосется самостоятельно (в среднем она усваивается организмом за 6-8 месяцев).
  2. Пройти курс физиопроцедур, которые увеличивают приток крови к губам.
  3. Усиленно заниматься фитнесом.

     Физические нагрузки ускоряют обмен веществ и отток венозной крови и лимфы. А с ними и вывод из тканей гиалуронки.

  4. Часто посещать бани, сауны, накладывать теплые компрессы на губы.
  5. Сделать процедуру уменьшения губ с помощью фермента гиалуронидаза.

Разница между всеми методами, перечисленными выше, в том, как быстро наступит эффект.

Те, кто не хочет ждать, пока гиалуроновая кислота рассосется сама, пусть и в ускоренном режиме, прибегают к самому быстрому способу – инъекциям специального расщипляющего фермента гиалуронидазы, которая дает результат уже через 24-48 часов.

Слева — результат неудачной инъекции гиалуроновой кислоты. Справа — результат на следующий день после введения гиалуронидазы.

Как работает фермент для уменьшения губ?

Вопрос эксперту: как уменьшить губы после введения гиалуроновой кислоты?

Сначала пациента нужно осмотреть, решить, на какую площадь и в какой концентрации вводить фермент. Препарат разводят в физрастворе с добавлением обезболивающего и вкалывают в область, которая требует коррекции. При этом половина успеха зависит от подготовки к процедуре.

Фермент гиалуронидаза ускоряет рассасывание гиалуроновых филлеров, но никак не действует на коллаген и силикон. Поэтому мастеру важно знать точное название препарата, которым вы проводили увеличение губ.

  1. Уменьшение объема губ будет заметно через 1-2 дня.
  2. Первый эффект заметен уже через полчаса-час после введения фермента.
  3. Через 1-2 недели, когда спадает отек, косметолог проводит контрольный осмотр пациентки и в случае необходимости повторяет процедуру.
  4. Новый сеанс введения гиалуроновой кислоты можно проводить через 2-3 недели.

Важно: перед введением гиалуронидазы обязательно нужно провести алергопробы. Небольшое количество препарата наносят на царапину на коже, чтобы убедиться, что у пациента не возникнет аллергическая реакция.

Слева — гиалуроновая кислота, мигрирующая под губу. Справа — результат спустя полтора часа после введения гиалуронидазы.

Главное — не перестараться

Как и в случае с увеличением губ, с уменьшением тоже можно перестараться. Чтобы избежать гиперкорреркции, лучше всего разбить процедуру введение фермента на несколько этапов — так вы сможете лучше контролировать результат.

Также стоит помнить о том, что в нашем организме гиалуроновая кислота присутствует и сама по себе — именно этот компонент отвечает за увлажненность и упругость всех тканей, начиная от кожи, заканчивая роговицей глаза.

Поэтому перебор с гиалуронидазой выводит из организма не только филлер, но и собственные запасы гиалуроновой кислоты. Это может кратковременно сказаться на увлажненности кожи.

Вердикт бьюти-отдела: применять по показаниям дерматолога

Как видите, неудачное введение гиалуроновой кислоты в губы — не катастрофа, а легко корректируемое несовершенство. Однако, как и любое инвалидное вмешательство, процедура уменьшения губ имеет противопоказания. Поэтому, перед визитом к косметологу, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

6 звезд, которые вернулись к естественности

Кстати, в последнее время процедура уменьшения губ стала популярна и среди звезд шоу-бизнеса, которые поняли, что перестарались с объемом губ и вернулись к своим натуральным формам.

личный архив мастера,

Как замаскировать с помощью макияжа

При осмотре синяк выглядит ужасно, особенно больших размеров. Мази, настойки, компрессы за один день воспаление и отек не уберут. Больничного по такому поводу никто не даст, а на работу ходить нужно. Женщинам легче справиться с гематомой. Косметика поможет скрыть беду. Область синяка можно замазать с помощью помады темного цвета, блеска. Если гематома захватывает окружающие ткани (щеки, подбородок, уголки губ), ее маскируют тональным кремом и пудрой. Следует наложить сначала тоналку чуть светлее тона лица, потом пудру.

Мужчинам замаскировать проблемный участок тяжелее. Можно закрасить его светлым консилером, но спрятать полностью не получится. Придется интенсивно лечиться, чтобы гематома скорее рассосалась.

Как лечить герпес на губах при беременности?

  • степенью опасности герпесвирусной инфекции для плода;
  • целесообразностью применения противовирусных средств и их опасностью для плода.

Препараты, которые чаще всего назначают при герпесе на губах у беременных:

  • мазь Ацикловир;
  • мазь Зовиракс.

Меры предосторожности после рождения ребенка, если у матери имеется герпес на губах:

  • перед любым контактом с ребенком тщательно мыть руки;
  • во время кормления и ухода за ребенком надевать марлевую маску;
  • не допускать контакта очагов с кожей ребенка: не прикасаться к нему губами, не целовать до полного выздоровления.

Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.

Осложнения после процедуры

Помимо стандартных побочных явлений, после процедуры инъецирования гелей могут возникнуть непредвиденные реакции, требующие дополнительной медицинской помощи. К их числу относят функциональные нарушения (повышение температуры, аллергия, воспаление нерва, герпес) и эстетические дефекты (асимметрия, шарики, валик над верхней губой).

Зуд, пятна, высыпания могут свидетельствовать об индивидуальной реакции на введенное вещество. Часто пациенты жалуются, что чешутся губы. Повышение температуры свидетельствует о развитии воспаления. Острая боль, спазмы, онемение губ говорит о затрагивании нервных окончаний. Герпетические высыпания указывают на активизацию вируса. В этих случаях надо срочно обратиться к врачу. Косметолог примет меры по устранению непредвиденных последствий.

Возникновение эстетических дефектов связано с нарушением ограничений реабилитационного периода, ошибочными действиями косметолога. Неудачно подобранный препарат, неверно воплощенная техника введения наполнителя, своенравное поведение пациента могут сказаться различными проявлениями:

  • неравномерное распределение геля;
  • образование шариков, комочков;
  • уплотнение тканей («твердая губа»).

Асимметрию, крупные шарики, уплотнения, валик над верхней губой после гиалуроновых гелей врач может убрать медикаментозно. В губы вводят препарат, нейтрализующий действующее вещество. Если дефекты не доставляют неудобств, то можно дождаться естественного устранения проблемы после рассасывания геля. Часто пациенты жалуются, что после введения косметологом лидазы достигнутые объемы сдулись. Удалить изъяны, получившиеся при использовании силикона, врач сможет только с помощью разреза тканей.

Осложнения после процедуры

Часто пациенты жалуются на белые пупырышки, появившиеся после процедуры. Это гранулы фордайса, существующие на слизистой. Образования выглядят устрашающе, пугают пациентов риском негативных последствий. Врач объяснит, что в результате процедуры кожа натянулась, естественные образования стали четче прослеживаться. Паниковать в этом случае нет причин. Исправить ситуацию, когда вылезли белые точки, не получится. По мере рассасывания геля гранулы станут меньше заметны.

Наполнение губ гелями чревато развитием фиброза тканей. Появляются уплотнения, комочки, белые пятна. Явление чревато образованием впоследствии ямок, рубцов. Пытаться устранить проявления самостоятельно бессмысленно, надо как можно скорее явиться к косметологу для подбора методов лечения. Свежие изменения врач может скорректировать.

При неправильном расчете препарата для процедуры после схода отека кажется, что эффекта вообще нет или губы превращаются в «утиный клюв». Спустя 2–3 дня после процедуры уменьшение объема обязательно произойдет. Важно учесть реакцию на вводимый гель, впоследствии оговаривать с косметологом используемый объем препарата. Коррекцию неудачного результата проводят повторным введением вещества или использованием микродоз нейтрализующего препарата.

Пациенты с чувствительной кожей часто жалуются на зуд, говорят, что лицо стало шелушиться. Это может быть вариантом аллергической реакции, отношением организма к использованию анестетиков, антисептиков. О способах устранения проблемы рекомендуется проконсультироваться с косметологом. При отсутствии других проявлений шелушение обычно проходит за 2–3 дня. Исправить результат помогают увлажняющие косметические средства, специальные препараты профессиональных серий, созданные для ухода за кожей после наполнения гелями. Чем мазать кожу скажет врач.