11 лучших препаратов для биоревитализации

Аквалифтинг — это одна из методик подтяжки лица. Операция проводится в щадящем режиме и основана на принципах водоструйной хирургии. Этот способ омоложения появился в Германии и запатентован хирургом Томасом Торком.

Особенности термолифтинга

Данная процедура представляет собой тепловое воздействие, при котором происходит сокращение тканей и активизация фибробластов. Соответственно, отмечается улучшение микроциркуляции и метаболизма. При этом старые клетки отмирают, что обеспечивает обновление на клеточном уровне.

Во время процедуры температура теплового воздействия может колебаться в пределах 25–55°C. При этом белок будет сворачиваться, а волокна коллагена и эластина начнут сокращаться. Благодаря такому контролируемому повреждению происходит стимуляция иммунной системы и активизация синтеза эластина. В результате кожа подтягивается и становится более упругой, а морщины разглаживаются. Помимо этого, термолифтинг оказывает воздействие на жировую ткань, а значит, удастся уменьшить проявления целлюлита, о чем упоминают довольные клиентки в своих отзывах.

JetPeel – разработка израильских ученых

Данным косметологическим прорывом мир эстетической медицины обязан израильским ученым. Ими проводилась разработка устройства для заживления желудочных язв. В процессе этой работы был изобретен аппарат JetPeel, который позже стал активно использоваться в косметологии.

Сила его воздействия способна регулироваться и поэтому аппарат применяется на любых участках кожи.

Помимо косметологического эффекта осуществляется лечение путем введения лекарственных препаратов антибиотиков, витаминов, омолаживающих смесей и так далее. В случае когда необходим просто пилинг и массаж, используется специальная жидкость или натрия хлорид.

Процедуру очищения и внедрения лекарственных препаратов без опасения за последствия можно проводить только на оригинальном аппарате JetPeel. Изобретение защищено большим количеством патентов. Оборудование в настоящий момент производится только в Израиле, единственной компанией – TavTechLtd.

JetPeel – разработка израильских ученых

Уникальное устройство появилось в результате поиска инновационного лечения сложных высокочувствительных ран на слизистых и коже. Сила воздействия выталкиваемого им газа так велика, что снижает болевой порог пациента. Обработка происходит без ощущения прикосновения к участку. Низкая температура воздушной струи имеет дополнительное обезболивающее действие. Поэтому анестезия не нужна, что сводит вероятность возникновения раздражения к нулю.

JetPeel стал просто находкой для людей с низким болевым порогом, гиперчувствительной, склонной к аллергиии высыпаниям коже. Ввести лекарство от 1 ммв межклеточное пространство можно без инвазивного воздействия, что решает проблему раздражения, покраснения и отеков.

Очищение аппаратом совмещается с процедурой барофореза, во время которой происходит введение препаратов в межклеточное пространство кожи головы, лица и тела.

Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Аквалифтинг (Aqualift) — подтяжка лица, которая осуществляется при помощи водоструйной хирургии. Это наиболее щадящий метод оперативного вмешательства, который был разработан доктором Томасом Торком (Thomas Tork). Он позволяет:

  1. Устранить возрастные изменения мягких тканей.
  2. Выполнить коррекцию умеренного птоза.
  3. Избавиться от излишков жировых отложений в области лица и шеи.
Читайте также:  Как бороться с целлюлитом при помощи аппаратного массажа

Преимущества аквалифтинга

  • быстрая реабилитация,
  • выраженный результат,
  • малая степень травматизации тканей и кровеносных сосудов,
  • отсутствие отечности, неровностей, шрамов, гематом.
Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Особенности операции

Операция проводится с использованием современного аппарата Body Jet, который позволяет разделить структурные слои тканей в зависимости от их эластичности при помощи тонких струй воды. Для этого выполняется ряд проколов, размер которых не превышает 3 мм, в зоне подбородка и за ушами.

Благодаря применению водоструйной диссекции, повреждения сосудов, нервов и других тканей минимальны. Кроме того, таким образом хирурги удаляют излишки жировой ткани из проблемных зон — подбородок, «брыли», щеки. Поскольку при этом клетки практически не повреждаются, они могут быть использованы для моделирования лица.

В зависимости от выполняемого объема работы вмешательство может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией в комбинации с седацией. Благодаря малой травматичности, такие последствия любой хирургической операции, как отечность и гематомы, практически отсутствуют, а реабилитационный период сокращается до нескольких дней.

Ведущий пластический хирург Frau Klinik профессор Блохин Сергей Николаевич комментирует новую методику: «Аквалифтинг — это новый уровень безопасности для пациента при проведении подтяжки лица.

Применение водоструйной диссекции позволяет снизить травматичность и, как следствие, меньший реабилитационный период.

Результаты проведенной операции пациент видит практически сразу! Кроме того, применение аппарата Body Jet дает возможность объединить подтяжку лица и процедуру липофиллинга, достигнув таким образом максимального эффекта омоложения.»

Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Противопоказания к аквалифтингу

  • онкологические заболевания,
  • сахарный диабет,
  • патологии аутоиммунной и инфекционной природы,
  • нарушения свертываемости крови,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • расстройства нервной системы,
  • беременность и период грудного вскармливания.

Виды подтяжки лица

На самом деле спектр омолаживающих подтяжек достаточно широк. Косметологи и пластические хирурги клиники Пирогова могут предложить своим пациентам современные варианты бьютификации с минимальной реабилитацией и впечатляющим эффектом.

Больше информации — на нашем сайте!

Нитевой лифтинг APTOS

Под кожу тончайшими иглами вводится каркас нерассасывающихся или рассасывающихся нитей из капролактона и L-молочной кислоты. На подтяжку овала лица нитями обычно требуется 10-20 нитей. Процедура проходит с применением местных анестетиков. Эффект подтяжки лица нитями АПТОС сохраняется на 2 года. Дополнительное преимущество заключается в том, что процедура стимулирует выработку собственного коллагена и волокон эластина, а цвет лица выравнивается. Реабилитационные ограничения (сауна, бассейн, спорт) снимаются через 3 недели после процедуры.

Подробнее о нитевом лифтинге АПТОС (APTOS)

Лигатурный лифтинг

Эффект такой операции действительно впечатляет, поскольку она позволяет не только «подтянуть» овал, но и сделать более выраженными скулы, убрать мимические морщинки, приподнять опущенные уголки рта. Секрет заключается в использовании специальных нерассасывающихся нитей лигатур, которые обеспечивают особенно прочную фиксацию (армирование), а также управляемое натяжение (трактацию). Успех такой операции зависит от опыта и квалификации косметолога или пластического хирурга.

Подробнее о лигатурном лифтинге

Эндотиновый лифтинг

Минимально инвазивная подтяжка лица эндотинами (пластинами-имплантами из биосовместимой полимолочной кислоты) может стать отличной альтернативой SMAS-лифтингу, особенно для тех, кто стремится к долговременному результату, но не готов к хирургическому вмешательству.

Эндотиновый лифтинг применяется для подтяжки отдельных зон, которые наиболее подвержены старению и гравитационному птозу. Результат операции сохраняется на срок до 10 лет, а реабилитация длится всего 5-6 дней.

Подробнее об эндолифтинге

Эндоскопическая подтяжка лица

Подтяжка лица с применением новейшей эндоскопической техники не оставляет рубцов. Преимущество данного метода заключается в его минимальной травматичности – процедура проходит без традиционных хирургических разрезов с иссечением избытков кожи. Тонкие эндоскопические инструменты вводятся через небольшие надрезы 1,5-2 см, а перед операцией не требуется сбривание волос. После натяжения тканей, они надежно фиксируются. Результат эндоскопической подтяжки лица сохраняется 8-10 лет. Данный метод идеально подходит в случаях, когда необходимо устранить нависание бровей, убрать носогубные складки, глубокие морщины на лбу. Однако эндоскопическая подтяжка может не подойти пациентам, у которых наблюдается опущение (птоз) овала лица при значительных избытках кожи и жировой клетчатки.

Подробнее об эндоскопической подтяжке лица

SMAS-лифтинг

У этой пластической операции нет аналогов. Только SMAS-лифтинг позволяет добиться кардинального омолаживающего эффекта на 10-15 лет. Перед операций пациенту необходимо пройти комплексное медицинское обследование организма на предмет выявления возможных противопоказаний: низкий уровень гемоглобина, повышенный сахар в крови, непереносимость общей анестезии. Если показатели в норме, а к операции достаточно эстетических показаний, то подтяжку лица можно делать и после 40 лет, после 50, даже после 60. Продолжительность операции – 3-4 часа. Прецизионный подход и мастерство пластических хирургов клиники Пирогова позволяет нам сократить срок госпитализации всего до 1 суток, после чего мы спокойно выписываем пациентов домой с индивидуальными рекомендациями на период реабилитации. Ранний результат оцениваем на контрольном осмотре через 2-4 недели, когда проходят легкие гематомы, а рубцы в области ушных раковин начинают заживать.

Подробнее о SMAS лифтинге

Лучшие азиатские препараты для биоревитализации

Корейские биоревитализанты пользуются популярностью у косметологов благодаря своему богатому составу и продолжительному сохранению эффекта после процедуры. Линейка каждой марки представлена несколькими продуктами, различными по концентрации гиалуроновой кислоты и ряду других характеристик.

Mesoheal +

Препарат может вводиться папульно, мультипунктурно или с использованием линейно-ретроградной техники. Mesoheal + можно использовать на лице, шеи, декольте, и других участков тела. С целью достижения максимального результата косметологи рекомендуют сделать 4-6 процедур с промежутком в 10-14 дней.

Достоинства

  • заметно преображает увядающие кожные покровы;
  • снимает воспалительные процессы;
  • нормализует функционирование сальных желез;
  • разглаживает мимические морщины;
  • улучшает внешний вид гиперпигментированных участков.

Недостатки

  • на шеи и области декольте папулы рассасываются дольше недели.

Aquashine

Курс биоревитализации с Aquashine состоит из 3-4 сеансов. Между каждым делают перерыв на 3-4 недели. Для каждого пациента подбирается свое количество процедур. В отзывах женщины отмечают, что уже после одной манипуляции у них улучшается цвет лица, кожа становится более эластичной и тонизированной, сглаживаются мелкие морщинки, уменьшается птоз, приходит в ному отделение себума.

Читайте также:  Cахарный пилинг в домашних условиях: польза и варианты

Достоинства

  • насыщенный состав;
  • устраняет признаки дегидратации;
  • сужает поры;
  • борется с мелкими морщинками;
  • нормализует синтез меланина;
  • тормозит процессы старения.

Недостатки

  • папулы и синяки от инъекций на протяжении 5-7 дней.

Yvoire Hydro

Обладает хорошей растекаемостью и равномерным распределением после введения. Техника введения препарата различна: линейная (заполнение поверхностных морщин), «сетка» (укрепление проблемных зон), папульная или коротколинейная. Во всех случаях инъекции во время биоревитализации делают близко к поверхности кожи.

Косметологи и их клиентки в отзывах отмечают, что этот препарат эффективно устраняет сухость и дряблость кожных покровов лица и тела. Еще он заметно корректирует тонкие поверхностные морщины и способствует общему оздоровлению кожи. А некоторые также утверждают, что эффект от процедур у них сохранялся на протяжении 1,5 лет.

Достоинства

  • запускает процессы омоложения кожи;
  • препарат высоко стабилен и обеспечивает длительный эффект;
  • эффективно борется с сухостью;
  • устраняет разнообразные несовершенства кожных покровов.

Недостатки

  • после процедуры появляются припухлости, болезненность кожи, кровоподтеки.

Глубокий и поверхностный лифтинг

Кроме безоперационного и операционного лифтинга, существует еще два основных вида этой процедуры: глубокий и поверхностный.

Глубокий лифтинг кожи лица направлен на работу с различными слоями эпидермиса, а также затрагивает процессы, которые происходят в подкожно-жировой клетчатке. Средства для данного вида называются антивозрастными, поскольку их главной задачей является постепенное устранение морщин и коррекция контуров овала лица. Наиболее подходящий возраст для проведения данной процедуры – возраст от 35 до 55 лет. Глубокий лифтинг имеет ряд побочных эффектов и рисков: высокая чувствительность кожи, ее деформация и грубые рубцы.

Поверхностный лифтинг почти моментально корректирует контур лица и шеи с помощью косметических масок и средств, действие которых основано на появлении пленки на поверхности эпидермиса, удерживающая его и мешающая ему провисать. Такой эффект придают сыворотки и крема с гиалуроновой кислотой.

Наборы

Существуют готовые наборы для лифтинга ресниц, в которых все необходимые материалы для работы собраны в комплект. Самыми известными из них являются следующие.

  1. LVL Lashes. Британский набор, который часто используется в салонах красоты. Он производится в двух видах — стартовый и стандартный. Отличаются они объёмом используемых материалов — на 8 и на 24 процедуры соответственно. В состав набора входят — 3 косметических средства, прозрачный клей, расчёски для ресничек, бигуди из силикона для завивки, краски пяти оттенков, инструменты для окрашивания и другие расходные материалы.
  2. Novel Lash Up. Этот набор содержит такие же компоненты. Отличие лишь в том, что здесь присутствует только один цвет краски и мягкий клей. Материалы рассчитаны на 20–25 процедур.
  3. Yumi Lashes. Швейцарский производитель предоставляет комплект с материалами и средствами, рассчитанными на 30 процедур. Набор для кератинового лифтинга ресниц Yumi Lashes содержит — 3 косметических средства, тростниковый клей, чёрная краска, накладки из силикона для фиксации волосинок.
  4. Luxe Lashes. Самый маленький из всех наборов, который содержит — 3 средства, бигуди для завивки трёх размеров (S, M, L) и клей.
Наборы

Можно приобрести набор для лифтинга ресниц разного содержания — как для новичка в профессии, так и для мастера своего дела.